我院留学生受邀参加市政协座谈会
作者:管理员      发表于:2015年11月5日      阅读量 157

       11月2日上午,我院11名留学生受邀参加上海市政协与外籍留学生座谈会,会议在市政协议事中心3楼白玉兰厅举行。上海市政协副主席周太彤、副秘书长徐海鹰、对外友好委员会主任道书明等九位政协领导出席了座谈会,来自浙江大学中国学研究中心的外籍留学生也到场参会。


我院留学生在会议现场

       座谈会在轻松融洽的氛围中拉开序幕。首先,道书明主任介绍出席座谈会的政协委员,对各位留学生的到来表示欢迎,并邀请与会代表分别介绍了留学生的基本情况。随后,徐海鹰副秘书长对政协组织从人民政协的产生、性质与构成、主要职能、怎样开展工作四个方面做了详细介绍,使留学生对我国政协这一组织有了更为深刻的理解。

       在听完徐副秘书长的介绍后,我院英文授课“中国政治与外交”项目印度籍留学生Rana Renu主要从三个方面向在座政协委员进行了提问:在提案中如何尊重少数代表的提案权、上海市政协在全国政协中的作用和上海梦与中国梦的关系,市政协提案委员会凤懋伦副主任对此作了详尽的解答。随后,我院英文授课复旦-巴黎政治大学“国际事务中的欧洲与亚洲”双硕士学位项目西班牙籍留学生Diego Gestoso Menendez则从中外文化交流的意义方面对柴俊勇副主任进行了提问并进行积极热情的对话交流。

图为Renu现场提问

图为Menendez现场提问

       最后,会议在周太彤副主席对留学生三个希望的祝语中落下帷幕——希望留学生幸福快乐,希望留学生能够拥有一段美好的上海经历,希望留学生能够成为中外交流的和平大使。

图为我院留学生在上海市政协议事中心合影

(国际办公室 李娟供稿)