国际关系与公共事务学院 · 国际问题研究院召开第三届第五次教职工大会
作者:管理员      发表于:2015年12月10日      阅读量 183

       2015年12月8日下午,国际关系与公共事务学院·国际问题研究院在美国研究中心106室召开第三届第五次教职工大会暨工会委员换届大会,两院总计81名教职工出席会议,会议由工会主席包霞琴老师主持。

       首先,大会听取了国际关系与公共事务学院院长陈志敏教授、国际问题研究院常务副院长吴心伯教授所作的工作报告。陈志敏院长从科研与获奖、学生培养亮点、争取社会捐赠、借助高峰学科计划实现跨越式发展等方面对学院2015年工作进行了全面的总结。他指出学院2015年工作的四个亮点:即科研国内外获奖有历史性突破、学生培养闪光点众多、入选上海市高峰一类学科建设以及人才队伍建设有突破性进展。同时也表明这些成绩给学院明年的工作打下了坚实的基础,期待明年的工作能够更向前一步。吴心伯院长从聚焦重点、科研产出、决策咨询、国际交流、重大活动、实践考察等方面总结了研究院2015年的工作,他指出研究院2015年的科研产出跟以往相比有了较高的提升,同时在政策咨询和服务国家方面也有比较突出的成绩,希望将来能够取得更大的发展。

       接着,工会主席包霞琴老师汇报了本届工会委员任期内的主要工作并介绍了新一届工会委员候选人的产生程序和原则,两院教职工对新一届候选委员进行了无记名投票。从12位候选人中选出9位。经投票,包霞琴、李春成、唐亚林、肖素平、俞沂暄、赵欣、方秀玉、王小华、张家栋9位老师当选为新一届工会委员。

       然后,两院教职工分组讨论了两位院长的工作报告,并就两院各自的岗聘方案进行了无记名投票,结果都高票通过了新一轮岗聘方案。

      最后,院党委书记刘季平老师作了简短的总结发言。他指出上一届工会委员会任期内制定了《复旦大学国际关系与公共事务学院/国际问题研究院教职工大会条例》,明确了教代会的职责和义务,并对上一届工会委员的工作表示了感谢,同时希望新一届工会委员会能够再接再厉,履行好职责,在教职工中更多发挥作用。

国际关系与公共事务学院·国际问题研究院

                            工会 供稿

                           2015年12月10日