dg.o2016 第十七届国际数字政府研究会议征稿通知
作者:管理员      发表于:2015年12月16日      阅读量 222

第十七届国际数字政府研究会议(dg.o 2016

互联网+政府:解决公共问题的新机遇

复旦大学

201668-10

征稿通知

        数字政府协会(Digital Government Society)日前宣布第十七届国际数字政府研究会议(dg.o
2016
)将于201668日至10日在上海市复旦大学举办,这也是该年会首次在北美以外的地区举办。

国际数字政府研究会议将对数字政府、公民参与、技术创新、应用与实践的跨学科研究成果的进行宣读、讨论和展现。每年该会议都汇聚了该领域的知名学者,展示他们的跨学科前沿性成果、对理论与实践贡献,以及对最新热点问题的讨论。

一、会议主题与内容

互联网技术的发展,尤其是移动互联、大数据,物联网、云计算、可穿戴设备、人工智能技术等方面的最新进展,与政府、工商业、社会日渐融合,并对其持续地重塑再造。从农业到金融,从商业到交通,令人炫目的解决方案层出不穷。

为回应这一趋势,数字政府协会将第十七届国际数字政府研究会议的主题定为互联网+政府:解决公共问题的新机遇,呼吁来自世界各地的研究者和实践者一起探讨以下关键问题:互联网最新技术是否对政府产生同样作用?这些技术能否为解决医疗、应急、环境保护和城市管理等方面的公共问题带来新的机遇?政府应以何种方式最大程度地激发这些新兴互联网技术的潜力?政府是否已经为新兴互联网技术所带来的机遇与风险做好准备?针对以上关键议题,本次会议将设以下七个分论坛展开研讨:

分论坛1:社会化媒体与政府

分论坛2:组织因素、采纳问题与数字政府的影响

分论坛3:开放政府、开放数据与协作

分论坛4:智慧城市、智慧公民和智慧政府

分论坛5:前沿议题:大数据、物联网和信息政策学

分论坛6:电子政府研究和实践反思

分论坛7:互联网+政府

      来稿可涉及(但不限于)以下主题:大数据;开放政府;可持续发展;信息政策学;政府智慧技术;数字政府与技术应用的公平性;政府、公民和组织对社交媒体的有效利用;协作模式;政府决策与解决公共问题中的数据整合、可视化与分析;金融、经济、社会政策的制定;公共服务质量与客户导向的电子政府;政府机构、非政府组织和公民团体之间数据共享的基础设施;计算基础设施模型、网络安全和项目管理;电子政务的成效和评估;以及电子治理。

       本次会议既接收已经成型的科研论文,也接收正在研究中的论文、案例分析及政策论文。同时,还将设立小组讨论、专题辅导、专题工作坊、研究展板和系统演示等议程。每项议程均有负责组织论文提交和论文审查的联合主席。

       会议主页:http://dgo2016.dgsociety.org/

二、时间地点

      会议时间:201668日(星期三)– 610日(星期五)

      会议地点:复旦大学

三、会议稿件征集

1. 论文类型与格式要求

    研究论文:8-10

    管理案例研究或政策论文:4-6

    小组讨论提案:2-4

    成果展板: 1-2

    系统系统演示: 1-2

    专题辅导: 1-2

    专题讨论: 1-2

    博士生报告: 7-10

     每类稿件均不能超过规定的最长页数,以英文撰写提交,请按照ACM会议论文集的格式进行排版(双栏,单倍行距),请不要使用页码,文章标题放在文本第一页,无需单独封面。

2. 论文投递与评审

论文提交网址为:www.easychair.org,请自行登录并在规定时间内上传相关材料。

研究论文、管理案例或政策论文采用双盲评审。文稿中请务必不要出现作者姓名及联系方式。同时,评审过程中,作者需将论文按主题投递到相应的分论坛中,以便于评审委员会审稿。

其他稿件请采用ACM会议论文集的格式,请注明作者姓名。

所有评审通过的稿件,在刊印前需至少有一位作者注册并参会,以便列入会议议程。  

3. 关键时间节点

   
2016
115日:提交论文、以及工作坊、专题辅导和小组讨论的方案书

   
2016
31日:提交博士生论文

   
2016
31日:告知论文、以及工作坊、专题辅导和小组讨论方案书评审结果

   
2016
315日:递交研究展板和系统演示计划书

   
2016
315日:递交修改后的论文

   
2016
41日:论文接受确认

   
2016
45日:论文刊印版确认

   
2016
55日:早鸟注册结束

4. 论文集、颁奖与论文发表

所有入选的研究论文、管理案例、政策论文、博士生论文、小组讨论、展板内容及系统演示等均会刊印在会议论文集中,并被收录余ACM数字图书馆。优秀论文将被邀请发表于Government
Information Quarterly
Information
Polity
International
Journal of E-Planning Research
International
Journal of Public Administration in the Digital Age
等期刊。

会议还将按研究论文、管理与政策论文、研究展板和系统演示颁发奖项。

四、会议联系 

联系人: 刘新萍

电话:137 7426
0846

邮箱:xinpingliu@139.com

更多详情关注 http://dgo2016.dgsociety.org/