我院陈志敏院长等赴法国驻沪总领事官邸参加杰罗姆奖学金颁奖活动
作者:管理员      发表于:2015年12月18日      阅读量 213

        2015年11月19日晚,杰罗姆奖学金(TheJérôme Lohez 9/11 Scholarship)颁奖仪式于法国驻沪总领事官邸举行。法国驻沪总领事柯瑞宇(Axel Cruan)先生、杰罗姆奖学金基金会设立者德宁(Dening Lohez)女士、巴黎政治大学外办亚太区主任Capucine Edou女士、国际关系与公共事务学院院长陈志敏教授、国际办公室梁静敏和张云翔老师出席颁奖仪式,我院“国际事务中的欧洲与亚洲”复旦—法国巴黎政治大学双硕士学位项目学生参加了该活动。

        我院“国际事务中的欧洲与亚洲”复旦—法国巴黎政治大学双硕士学位项目2014级学生张亚宁和Diego Gestoso Menendez荣获本年度该项奖学金。

        杰罗姆奖学金,由德宁女士创立的杰罗姆911奖学金基金会(The Jérôme Lohez 911 Scholarship Foundation)颁发,该基金会是为纪念911事件中遇难的Jérôme RobertLohez先生而成立的慈善组织,主要目的是促进美国、法国和中国之间的教育和文化交流。通过为学生在他国学习提供一定支持,基金会希望能够培养出有着多文化背景的国际政策制定者和商业领袖。

        总领事先生发表讲话,高度评价了设立杰罗姆奖学金的意义,强调了复旦大学对法国研究及中法交流做出的贡献,表示之后将会继续深化与复旦大学的交流合作。巴政外办亚太区主任Edou女士介绍了巴政未来的发展规划,也欢迎未来学生选择巴政。德宁女士在发言中表示基金会将会继续支持学生交流学习,勉励获奖同学能够更多承担国际责任。法国领事官邸气氛典雅,整个颁奖仪式温馨、轻松,参加活动的学生也充分享受这一难得的互动过程。