巴政复旦双学位同学获得Erignac奖
作者:管理员      发表于:2016年2月25日      阅读量 389

       为纪念法国高级公务员Claude Erignac而成立的Claude Erignac协会每年奖励一名巴黎政治大学学生,以嘉奖其为弘扬共和主义与人文主义精神做出的贡献。今年,巴政和复旦大学Europe and Aisa in Global Affairs硕士双学位项目2015级毕业生Camille Andrieu,凭借其为法国乡村地区市长打造的公共平台“SoMaire”项目获此殊荣。Camille Andrieu 在复旦大学求学期间,攻读复旦大学国际关系与公共事务学院与巴黎政治大学联合举办的“国际事务中的欧洲与亚洲”双硕士学位项目。2016年2月3日法国参议院主席Gérard Larcher在巴黎向Camille Andrieu颁奖。

aaaq

       自2012年起,作为巴黎政治大学合作伙伴的Claude Erignac协会都会奖励我校的一名或多名学生,以表彰其在学术方面取得成就的同时,通过实际行动践行共和主义和人文主义精神,包括维护大众利益,为他人解难、尊重差异的行为,亦或是平权行动等。

       学生们参与度通过项目展示的形式来衡量:项目既可以是学术性的,也可以是协会性或是职业性的,需要以公民领域为着眼点,立足于法国的某一具体公共领域。Camille Andrieu的SoMarie项目就是已提高居民人数相对较少,面积较小的乡村地区市长的工作成效为出发点,为他们之间的交流搭建平台。

       每年该奖项由Claude Erignac协会成员和巴黎政治大学教授与校领导组成的独立评审团讨论决定,获奖者可获得8000欧元继续推动项目的进行。

颁奖活动现场视频及访谈

文章来源  微信公众号: 巴政SciencesPo