《复旦国际关系评论》征稿启事(第二十辑)
作者:管理员      发表于:2016年3月29日      阅读量 245

《复旦国际关系评论》(CSSCI 来源集刊)第二十辑以“大国经济外交”为主题,向学界征稿,要求如下:

一、围绕附录参考性选题或者自己感兴趣的相关主题,撰写1-2万字左右的学术论文一篇,初稿截至日期为2016年10月30日。

二、《复旦国际评论》实行匿名审稿制度,由学术委员会审定稿件。论文如经录用,我们将邀请作者参加2017年1月在复旦举行的学术研讨会(具体时间另定)。

三、本刊仅接受电子邮件投稿,来稿请寄fdisr@fudan.edu.cn. 电子邮件题目标明“《复旦国际关系评论》投稿(第20辑)”。论文格式参照《复旦国际关系评论》稿件体例。

《复旦国际关系评论》编辑部

2016年3月

附录:“大国经济外交”参考选题

大国经济外交的理论分析

大国经济外交的比较研究

大国经济外交的决策机制

大国经济外交的效果评价

大国经济外交的历史经验

中国(美国、俄罗斯和英国等)经济外交研究

大国经济外交分领域研究(贸易、金融、货币等)

大国经济外交在第三方(非洲、亚洲或拉美)的互动和博弈