我院学生党员集体参观海军博物馆并进行入党宣誓
作者:管理员      发表于:2016年4月11日      阅读量 138

2016年4月8日 下午,复旦大学国际关系与公共事务学院学生党总支部组织新党员及各学生支部书记集体参观了海军博物馆并且进行了新党员的入党宣誓。

IMG_9468a

在总支副书记朱佳同志的带领下,党员同志们首先进行了参观活动。在海军博物馆,党员同志们参观了中国古代海军历史陈列馆、中国近代海军历史陈列馆、人民海军发展史陈列馆、海军兵器馆等五个展馆。在参观过程中,同志们感慨良多。我国海军历史的发展早于春秋时期就开始,到明代达到古代海军的鼎盛时期,又历经清代的发展停滞期、近代的屈辱史血泪史,新中国诞生前夕建立的中国人民解放军海军,是伟大的中国人民革命胜利的产物。新中国人民海军的建立,标志着我国一百多年的海疆屈辱史从此结束了。在党中央、中央军委和海军党委的正确领导下,人民海军在解放沿海岛屿、保卫祖国海洋国土、捍卫祖国海洋权益的斗争中屡建功勋,为完成国家赋予的重大任务、支援社会主义建设做出了重大贡献。

IMG_9439

参观了海军博物馆之后,在总支委员姜云辰同志的组织下,预备党员同志们在海军博物馆展馆的门前奏唱国歌,进行了庄严的入党宣誓,面对着党旗,大家接受了一次身心的特殊洗礼。之后来自2012级的陈冬阳同志代表新党员做了发言,他结合自己两年的军营生活谈了自己的入党动机和对党组织的认识,鼓励所有新党员与他一起投入“两学一做”的学习和教育活动中。

IMG_9474

此次参观和宣誓仪式,旨在培养优秀党员,为党组织输入新鲜血液,为我院学生树立榜样,使同学们在党的带领下不断进步。同时,也有助于广大学生党员铭记入党誓言,坚定信念,在日后的学习、生活中自觉担负起光荣的责任和使命,发挥党员先进模范带头作用。