国务学院举行青年教师专场院长书记午茶会
作者:管理员      发表于:2016年4月14日      阅读量 135

4月1日下午国务学院在文科楼615室举行院长书记午茶会青年教师专场,出席的人员有学院领导班子成员和近几年新进校的海归青年教师。午茶会由院党委书记刘季平老师主持。

刘季平老师首先指出举行这样一次座谈会的目的在于让青年教师充分了解学院的整体情况,帮助大家明确事业发展的方向,同时凝聚向心的氛围,让不同系的青年教师之间也有充分沟通和交流的机会。然后就青年教师较为关心的职称晋升等问题进行了详细的说明,并向青年老师提出除了关心职称之外,还需要对自己的发展设定一个长远的目标,比如以青年长江为奋斗目标来做学术规划。

学院副院长、党委副书记苏长和老师就科研相关的工作向全体青年教师做了简要的介绍,他围绕本土化和国际化、数量和质量、政治和学术三对关系向青年教师传达了从事科研工作的态度。他鼓励青年教师要与系里的资深老师多交流,尽快明确自己的研究领域,将其与学院学科建设的重点方向结合起来;要注意积累自己的学术影响,在保证数量的基础上追求质量;要兼顾本土化和国际化,协调好政治与学术,能够将科研成果进行政策转化。学院副院长陈周旺老师、院长助理扶松茂老师就教学管理、财务报销、出国出境流程、英文课程开设等其分管的领域的工作进行了介绍和说明。

院长陈志敏老师最后指出青年教师是学院的新鲜血液和宝贵财务,学院的传统历来就很重视对青年教师的培养。他希望各位青年教师能够将自己的研究方向与学院高峰学科建设的重点方向结合起来,努力去争取省部级的课题项目,学院会在财政方面做好有力的支持。

最后青年教师就所关心的职称晋升、科研发表、教学授课等方面提出了问题,也分别得到了领导班子的答复。通过这样一次面对面的交流,领导班子的现身说法,让青年教师感受到学院对年轻人的关怀和重视,学院也能及时了解年轻人的困难之处,通过学院和系两个层面去帮助青年教师解决实际困难,更快地融入学院的教学科研工作。