复旦大学政党建设与国家发展研究中心获“舆情信息工作先进单位”称号
作者:管理员      发表于:2016年4月26日      阅读量 143

上海市委宣传部召开2016年全市舆情信息工作会议,复旦大学政党建设与国家发展研究中心获得“舆情信息工作先进单位”殊荣称号。复旦大学政党建设与国家发展研究中心主任郑长忠,应邀出席会议并做经验交流。

2016年4月21日下午,上海市委宣传部召开2016年度全市舆情信息工作会议。会议根据《中共上海市委宣传部舆情工作考核奖励办法》,评选出复旦大学政党建设与国家发展研究中心等10个单位为舆情信息工作先进单位,同时评选出9名舆情信息工作优秀组织者和10名舆情信息工作先进个人。其它舆情信息工作先进单位分别为:黄浦区委宣传部、静安区委宣传部、杨浦区委宣传部、闵行区委宣传部、嘉定区委宣传部、松江区委宣传部、奉贤区委宣传部、崇明县委宣传部以及上海市社联办公室。

此次表彰大会是上海市委宣传部舆情信息工作网络单位全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实全国宣传思想工作会议和本市宣传思想文化工作会议精神,为做好舆情信息工作迈出的重要一步。

复旦大学政党建设与国家发展研究中心,以政党研究和国家治理为重点研究方向,是学院近年来重点支持和建设的研究机构,2013年成为上海市首批正式立项资助的十家智库之一。中心在政党建设与国家发展方面有着自身的研究特长,特别重视将科研成果转化为决策内参,向有关部门提供决策参考。基于中心2015年的出色工作,市委宣传部对此积极肯定,这也将是对中心的重大激励。为此,中心还将继续致力于政党建设与党的执政、政党建设与国家发展、政党建设与中国民主、政党建设与中国价值、执政的国际比较等领域的研究,向中央及上海市有关部门提交的内参报告,以扎实的研究、新颖的观点、前沿的选题、创新的管理和丰硕的成果迎来更多的好评。