复旦大学政治学专业82级校友成功举行毕业30周年聚会
作者:管理员      发表于:2016年5月10日      阅读量 156

四载同窗共苦读,卅年别离再聚首。2016年4月30日上午,复旦大学国际政治系政治学专业82级校友邀请当年的各位老师在日本研究中心一楼会议室(系办公室与图书室旧址)举行了毕业30周年聚会活动。十多位老师前来参加聚会,国务学院陈志敏院长、复旦外联处章晓野副处长也应邀出席。师生们一同忆往昔,诉衷肠,畅叙别后奋斗故事,其乐融融。

8217政治学毕业30周年

聚会活动于上午10点正式开始,留校任教至今的郭定平校友主持了交流座谈活动。首先,校友代表向各位出席聚会活动的老师敬献了鲜花,再次表达同学们的感激之情。随后,各位校友向老师们进行了汇报交流,特别是此次不远万里分别从德国、荷兰、加拿大回来参加聚会的杨涛、陈可美、王金支报告了他们在海外的奋斗历程,感人至深。胡伟代表同学发言表示,尽管三十年沧海桑田,但师恩难忘,同学情谊依旧。陈志敏院长介绍了国务学院的建设和发展,特别是教学科研方面取得的累累硕果。外联处章晓野副处长代表学校对政治学82级同学返校相聚表示热烈欢迎。最后,王邦佐老师作为教师代表发言,他回忆了昔日师生教学的美好时光,并为今天同学们在世界各地各行各业所取得的成就倍感欣慰。作为82级辅导员的竺乾威老师,讲到自己与同学们手足一般的感情,感慨万分。

上午的交流座谈会结束后,参加聚会的师生在复旦旦苑餐厅共进午餐,师生们频频举杯,相互敬酒祝福。

下午3点,师生们乘坐复旦校车,前往芜湖参观考察。校友陈强虎为大家的芜湖之行进行了周密的筹备和安排。5月1日,师生们一同参观了安徽扬子职业技术学院、奇瑞汽车公司芜湖总装车间、芜湖雕塑公园等。在参观游览中,大家重温往日友情,沉浸在聚会的喜悦之中。师生们于5月2日顺利返回上海,此次毕业30周年聚会圆满结束,大家依依惜别,期待再聚。

8217游览芜湖雕塑公园