第17届国际数字政府研究会议(dg.o2016)将于复旦大学举行
作者:管理员      发表于:2016年5月23日      阅读量 282

abd

第17届国际数字政府研究会议(dg.o 2016)将于2016年6月8日至10日在复旦大学美国研究中心举办。该会议是国际数字政府领域历史最悠久的系列会议, 汇聚了该领域的知名学者,将对数字政府、公民参与、公共服务、技术创新等方面的跨学科研究成果进行宣讲、讨论和展示。该会议由数字政府协会(Digital Government Society)主办,复旦大学国际关系与公共事务学院数字与移动治理实验室承办,中国信息协会电子政务专委会协办。会议主席为复旦大学国际关系与公共事务学院副教授、数字与移动治理实验室主任郑磊,国际数字政府学会前主席、纽约州立大学Albany校区政府技术研究中心主任Theresa Pardo,国家信息中心信息化研究部副主任、国家发改委互联网大数据分析中心执行副主任、中国信息协会电子政务专委会常务副会长于施洋;会议议程主席为亚利桑那州立大学Yushim Kim和复旦大学刘淑华,会议组织主席为上海理工大学刘新萍。

今年的会议主题为“互联网+ 政府:解决公共问题的新机遇”。互联网技术的发展,尤其是移动互联、大数据,物联网、云计算、可穿戴设备、人工智能技术等方面的最新进展,与政府、工商业、社会日渐融合,并对其持续地重塑再造。从农业到金融,从商业到交通,令人炫目的解决方案层出不穷。为回应这一趋势,数字政府协会将第十七届国际数字政府研究会议的主题定为“互联网+政府:解决公共问题的新机遇”,呼吁来自世界各地的研究者和实践者一起探讨以下关键问题:互联网最新技术是否对政府产生同样作用?这些技术能否为解决医疗、应急、环境保护和城市管理等方面的公共问题带来新的机遇?政府应以何种方式最大程度地激发这些新兴互联网技术的潜力?政府是否已经为新兴互联网技术所带来的机遇与风险做好准备?

第十七届国际数字政府研究会议(dg.o 2016)日程如下:(蓝色区域的议程将提供同声传译)

abc

参会报名: https://jinshuju.net/f/qeDoR0 或关注“复旦DMG”微信公众号,点击“dg.o”关注会议内容并报名登记。为统计参会人数,预先做出会议相应安排,请完成报名登记,谢谢您的合作。