复旦大学“陈树渠讲席教授(公共管理)”招聘启事
作者:管理员      发表于:2016年5月25日      阅读量 183

复旦大学国际关系与公共事务学院的公共行政学科在国内高校各项排名中名列前茅。为了进一步加强学院的教学和科研队伍,巩固和提升在国内外的学科地位,设立“陈树渠讲席教授”(公共管理)项目。

该项目旨在创造吸引优秀人才的良好机制和环境,构建一流的教师队伍,向海内外聘任著名学者来学院全职任教并进行学术研究。

讲席教授应有深厚的学术造诣,能够设计并带动比较政治和公共管理等学科建设规划和实施方案,开展对学科前沿或国民经济发展有重大影响的研究课题,带领复旦大学国际关系与公共事务学院进入世界一流学科的行列。

受聘者需采取全时在校工作模式,需成为学院的全聘教师。

一、入选条件

  1. 申请者本人须学术造诣深厚,并在公共管理领域取得过国际学术界公认的重要研究成果;其研究工作在国际上处于领先地位。
  2. 有在国际著名的高校、科研机构等学习或工作的经历,对前述学科的学科建设和学术研究工作有战略性眼光和创造性构想;能够把握学科发展趋势,具有带领本学科跟踪国际学术前沿并赶超国际先进水平的能力。
  3. 有良好的品德和学术道德,以及团队合作精神。
  4. 应聘者国籍不限。
  5. 聘期内需全职在复旦大学国际关系与公共事务学院工作。

    二、岗位职责

  1. 负责带领公共管理学科在前沿领域赶超或保持国际先进水平,使之成为具有国际影响和地位的学科。
  2. 结合学科前沿领域的进展,讲授核心课程及前沿领域讲座,领导学科领域内的课程内容改革和教材建设。
  3. 领导并构建本学科学术梯队,引进和培养高层次青年人才,培养和指导研究生,建设一支具有创新能力和国际竞争力的学术梯队。
  4. 策划并争取主持国际合作或国家重大科研项目,包括国家社科基金重大项目、教育部重大研究课题等重大项目,做出具有国际先进水平的创新成果,在国际重要的学术刊物上发表科研论文。
  5. 与学院商定的其他职责。

    三、遴选与聘任程序

  1. “复旦大学陈树渠讲席教授”面向海内外公开招聘,公平竞争,择优聘任。
  2. 申请者填写《“复旦大学陈树渠讲席教授”候选人申请表》,提供个人简历(包括大学以后学习、工作经历及所从事过的教学、科研等工作业绩等);三位以上本学科领域国际知名同行专家学者的推荐信及相关证明材料,并向复旦大学国际关系与公共事务学院提交。
  3. 复旦大学国际关系与公共事务学院组织申请人的审核工作,包括咨询国际同行专家的意见。根据咨询结果,新进人员由学院院长向学院教授会议和学术委员会推荐人选,在职人员由学院院长向学术委员会推荐人选,并由中心秘书同期向捐赠人陈耀璋先生转交学者情况。
  4. 学院教授会议和学术委员会按照应聘条件对申请人进行审议,并进行无记名投票表决。审定入选者经学校批准,并获得捐赠人陈耀璋先生首肯后与复旦大学国际关系与公共事务学院签订聘任工作合同,颁发“复旦大学陈树渠讲席教授”聘书。
  5. “复旦大学陈树渠讲席教授”聘任工作合同由双方协商,规定聘期内双方的权利和义务。聘期三年,起始时间为2016年9月。聘任期满,聘任合同自动终止。

    四、岗位待遇条件

  1. “复旦大学陈树渠讲席教授”获聘者可享受所有学校层面给予引进人才的各种待遇。
  2. “复旦大学陈树渠讲席教授”在三年聘期内,每年给予10万元人民币的岗位津贴及10万元人民币的科研启动经费。

    五、考核程序

    “复旦大学陈树渠讲席教授”岗位实行严格的聘期目标管理。讲席教授每年向中心及学院提交书面工作进展年度报告,该报告将作为聘期届满考核的重要依据。中心在三年聘期届满时,将对授聘的教授进行届满考核。

    六、申报细则

  1. 申请人可登录复旦大学陈树渠比较政治发展研究中心网站 “资料下载”页面下载《复旦大学“陈树渠讲席教授”候选人申请表》 (http://www.ccpds.fudan.edu.cn/p4592c4574/list.htm )。
  2. 按要求填写《申请表》(申请人签名须为本人手写)后A4纸双面印制,中缝装订、打印。《申请表》一式三份连同个人简历、推荐信及相关证明材料寄至复旦大学陈树渠比较政治发展研究中心,同时将电子版通过邮件发送至 CCPDS@fudan.edu.cn
  3. 申报截止日期为2016年6月13日。
  4. 通讯地址:上海市邯郸路220号复旦大学国际关系与公共事务学院

    收 件 方:陈树渠比较政治发展研究中心 

    邮政编码:200433  

    联系电话:021-65642463

    电子邮箱: CCPDS@fudan.edu.cn

 

 

 

复旦大学陈树渠比较政治发展研究中心

2016年5月24日