2002级本科毕业校友举行毕业十周年返校活动
作者:管理员      发表于:2016年5月30日      阅读量 218

2016年5月30日下午,我院2002级本科毕业校友在文科楼826举行毕业十周年返校活动,约30多位校友共同回忆复旦生活及同窗友谊。返校活动还邀请了02级时任任课老师我院院长陈志敏老师、副院长陈周旺老师、浦兴祖老师共同参加。

IMG_1713

活动以“十年自我介绍”开场,校友们依次介绍了自2006年从复旦毕业后的工作及家庭情况,有的在基层任职,有的在外企任职,有的自主创业,各行各业、五湖四号都有0217人的身影。

在随后的“师说”篇章中,陈志敏院长介绍了学院近期发展,并希望大家多关注并支持学院的发展;陈周旺副院长表达了学院对院友活动的支持,鼓励大家多回复旦看看;浦兴祖老师更是拿出了西方政治学说史02级学生的成绩单与大家名字一一对应,仔细回忆,他勉励大家在工作与生活中都要常思考复旦给我带来了什么以及我能为复旦带去什么这两个问题,“有缘同为复旦人,更惜班友十足情”。

校友们共同回忆了当时求学时光,都觉得大学时期的友谊与记忆最珍贵,同时,大家都纷纷表示,应该在今后的工作中继续“夯实基础、操练思维、感受实际”,以国务人特有的政治素养和道德水准,在基层、在一线、在世界各地,承担起应有的社会责任,追求更好的政治生活,追求更好的集体共同生活。

活动结束后,倪世雄老师还特别在课后赶来与大家聚餐,继续畅叙复旦情,师生谊。

IMG_1718IMG_1720IMG_1721