“多极世界中的中国与欧盟”GEM-Fudan国际博士生工作坊成功举办
作者:管理员      发表于:2016年5月30日      阅读量 242

由欧盟Erasmus Mundus GEM PhD School和复旦大学国际关系与公共事务学院共同举办的GEM-Fudan International Graduate Workshop on “China and the EU in a Multipolar World”(“多极世界中的中国与欧盟”国际博士生工作坊)于5月26日至27日在复旦大学文科楼826教室成功举办。

复旦大学国际关系与公共事务学院院长陈志敏教授出席开幕式并致辞,向来自全球各地的青年欧洲研究学者表示欢迎。

照片1

国务学院院长陈志敏教授出席开幕式并致辞

欧盟Erasmus Mundus GEM PhD School校长、比利时皇家科学院院士、法语布鲁塞尔自由大学和罗马LUISS大学教授Mario Telo,复旦大学教授、原荷语布鲁塞尔自由大学欧洲研究中心主任Gustaaf Geeraerts,复旦大学教授潘忠岐、薄燕、王正绪等担任讨论小组主席兼评论人。

照片3

欧盟Erasmus Mundus GEM PhD School校长、比利时皇家科学院院士、法语布鲁塞尔自由大学和罗马LUISS大学教授Mario Telo

照片2

复旦大学教授、原荷语布鲁塞尔自由大学欧洲研究中心主任Gustaaf Geeraerts

来自牛津大学、剑桥大学、日内瓦大学、华威大学、法语布鲁塞尔自由大学、荷语布鲁塞尔自由大学、荷语天主教鲁汶大学、巴黎索邦大学、墨尔本大学、德蒙福特大学以及北京大学、中国人民大学、华东师范大学和复旦大学等高校的二十多位博士生参与了工作坊关于中欧政治、经济、外交、安全等相关议题的六个讨论小组并宣读论文。各小组评论人和与会同学就论文内容进行了积极讨论,并提出了许多有价值的建议。

照片4a

来自国务学院的志愿者团队对工作坊进行了全程支持,在闭幕式上得到了主办方和全体参会人员的高度肯定。期待未来工作坊能够在复旦国务学院继续举办!

撰稿人:刘露