我院组织英文项目学生秋游活动
作者:管理员      发表于:2016年11月22日      阅读量 178

2016年11月20日,我院组织英文项目的留学生进行了枫泾古镇一日游考察活动,学生们踊跃参与。

在秋意渐浓的早晨,一行共24人乘车出发。 一路上,大巴充满了欢声笑语。在导游向我们介绍了枫泾古镇概况后,同学们更加期待此次出行。

上午10:30,我们到达了位于上海市金山区的枫泾古镇。在导游的带领下,同学们迫不及待地开始了游览。枫泾古镇是上海通往西南各省最重要的“西南门户”,是典型的江南水乡风貌,白墙黑瓦石板街,雕花门窗丛丛绿植,巷道中氤氲着水乡的清丽古雅之美。

a11

其乐融融的合影

a1

a2

风景如画的枫泾古镇

a4

被粽子吸引的留学生们

午餐在一家富有当地特色的餐馆进行。五花肉粽子、清蒸鱼、臭豆腐、盐焗虾等菜肴让外国留学生们吃得不亦乐乎,聊天的话题从汉语学习到各国文化,自拍他拍穿插进行,整个午餐时间欢声笑语不断。

a5

午餐留念

 午餐之后是两小时的自由活动时间,同学们各自结伴穿行在古色古香的小巷中,一起坐船、品尝各式中式糕点。

a6

“友谊的小船”

  15:00,一行人依依不舍地踏上了归途。这次枫泾古镇一日游为英文项目的留学生们扫除平日课业疲乏,增进同学间友谊,了解中国传统历史文化,努力培养学生们知华友华爱华的情感。