第九届中国青年创新论坛征文通知
作者:管理员      发表于:2017年2月21日      阅读量 363

由中国科学学与科技政策研究会主办,中国科学学与科技政策研究会青年工作委员会、复旦大学上海市科技创新与公共管理研究中心、《科学学研究》编辑部承办的第九届“中国青年创新论坛”,将于2017年8月15、16日在上海举行。本届论坛的主题是“供给侧结构性改革与创新驱动发展”。

本届论坛继续坚持“高层次、强学术性、前沿性”的会议原则,发扬“活跃创新思维,跟进国际前沿,交流学术思想,促进合作提高,推进中国创新研究的发展”的会议宗旨。现把通知发给大家,诚请各位专家学者百忙中安排时间,相聚上海。有关事宜通知如下:

一、会议主题:供给侧结构性改革与创新驱动发展

二、会议特点
(1)青年高端。与会人员包括科学学与科技政策研究会青年理事和高等院校、科研机构从事创新研究的青年学者;政府管理部门从事科技政策设计和制定的专家学者。
(2)学术性强。会议以学术质量为第一原则,以“供给侧结构性改革与创新驱动发展”方面的前沿性问题为交流重点。优秀会议论文,将在《科学学研究》期刊上发表。
(3)组织形式活跃。会议以论坛的形式举行,围绕设定的专题作深入研讨,轻松自由。

三、会议主题(包括但不限于如下内容)

  • 供给侧结构性改革的理论与实践
  • 创新驱动发展战略的理论与实践
  • 世界科技强国建设的理论与实践
  • 全球科技创新中心建设的理论与实践
  • 供给侧结构性改革与城市创新发展
  • 供给侧结构性改革与公共管理创新
  • 供给侧结构性改革与绿色创新发展
  • 供给侧结构性改革与企业创新发展
  • 供给侧结构性改革与全面创新管理
  • 供给侧结构性改革与产学研协同创新
  • 供给侧结构性改革中的公共服务创新

四、会议时间、地点、语言及重要日期
1、会议时间:2017年8月15日(周二)、16日(周三)。8月14日下午办理报到手续,请代表自行乘车前往报到地点。
2、会议地点:复旦大学
3、会议语言:中文与英文皆可
4、重要日期: 请参会人员于2017年6月31日前将报名回执、论文摘要或全文发至会议邮箱

五、会议费用
1、会议注册费:本次会议注册费900元(不含住宿、差旅费),于会议注册现场缴纳。注册费包括会议餐费、场地费、资料费等。
2、交通和住宿费用:会议期间交通费和住宿费自理,会务组可根据与会者需要代订住宿。
3、对于优秀博士生及博士毕业两年内且无科研项目支持的青年教师,拟根据个人申请材料资助部分代表交通、食宿等费用,申请材料包括个人申请函、个人履历、论文全文。

六、会议组织
1、会议顾问
方  新 教授 全国人大常委、中国科学院大学公共政策与管理学院院长、《科学学研究》主编
穆荣平 教授 中国科学院战略咨询研究院党委书记、中国科学学与科技政策研究会理事长、《科研管理》主编
魏  江 教授 浙江大学教授、中国科学学与科技政策研究会副理事长
2、会议主席
朱春奎 教授  复旦大学上海市科技创新与公共管理研究中心主任
吴建南 教授  上海交通大学中国城市治理研究院常务副院长
潜  伟 教授  北京科技大学科学技术与文明研究中心教授

七、会务组联系方式
联系人:江依妮   电子邮件:jiangyinigirl@163.com

第九届中国青年创新论坛报名回执

姓名   性别  
所属单位   职称/职务  
联系电话   电子邮件  
预计参研题目  
是否住宿   是否愿意合住  
入住日期   退房日期  
是否有饮食禁忌(若有,请写明)