阿联酋外交学院代表团一行来访我院
作者:管理员      发表于:2017年4月5日      阅读量 419

2017年3月31日,阿联酋外交学院代表团一行三十余人到访复旦大学国际关系与公共事务学院,院长陈志敏教授、学院国际办公室刘倩洁、张榕老师和我院博士、硕士研究生学生代表接待来宾一行。

我院师生陪同阿联酋外交学院一行简短参观校园,向来宾介绍校园环境、教学及生活设施,并向来宾介绍我校历史沿革、院系设置等基本情况。

a1

随后双方师生开展热烈而友好的座谈。院长陈志敏教授首先对代表团一行的到来表示欢迎,并对复旦大学的整体情况作了简要介绍,随后就复旦大学国际关系与公共事务学院的系所构成、师资情况、研究课题、学生培养、英文项目等做了详细介绍。陈院长重点向来宾介绍了我院丰富多彩的中外学生的对外交流活动,鼓励我院学生更积极、更热情地参与对外交流,培养国际视野。 e

阿联酋外交学院教育处处长Stephen Keck博士在致辞中感谢我院热情接待,他赞扬了复旦大学悠久的历史,及在学术领域所取得的成就。在介绍阿联酋外交学院时,他提到,阿联酋外交学院是一个具有开创性的综合学术和研究中心,致力于强化阿联酋公民的外交政策知识。该学院具有鲜明的办学特色,以学术、研究及管理教育为核心领域,各领域间互通互联。该学院计划在为阿联酋政府提供技术和咨询支持的同时,加强与重要外交训练中心和大学的合作,他表示希望更多的复旦大学师生到阿联酋外交学院进行交流学习。

b1

随后,我院博士生代表、2013级博士研究生田艺琼同学用流利的阿拉伯语和英语为来访代表团介绍自己国际政治专业研究课题,并与来访师生进行深入学术交流。座谈会期间,来访代表团师生与我院师生代表就中东地区宗教问题、叙利亚局势、中国经济发展模式、中国与阿联酋关系等议题进行了深入的对话和讨论,双方一致认为今后应开展更多的交流活动以加深彼此的认识、理解与友谊。

c

d(国际办公室张榕、程子龙供稿)