我院组织英文项目学生及乔治·华盛顿大学交流学生春游活动
作者:管理员      发表于:2017年4月18日      阅读量 128

为加强国际学生间的友好交流,同时加深国际学生对中华文化的了解,我院于2017年4月15日组织了英文项目学生及乔治·华盛顿大学交流学生进行了朱家角古镇一日游的春游活动。

a

在指定的集合时间到来前,国际学生们已经在指定的地点聚集起来,三三两两的开始了聊天,对即将开始的春游活动也期待不已。上午8点半,一群人乘车出发前往朱家角古镇。在导游熟练的用英文介绍朱家角古镇后,学生们对古镇产生了更大兴趣。上午10点半,我们到达了位于上海市青浦区的朱家角古镇。朱家角古镇是上海市四大历史文化名镇之一,是典型的江南水乡风景,依河而建的民宅吸引了众多的游人,川流不息的小船载着一批又一批的游客,这些美丽的景色都激发了同学们的激情和向往。在古镇的入口,同学们愉快的进行了第一次合影。

b

第一站到达课植园,课植园本是一富裕人家的住宅,景色优美,到处充满了春天的气息,园中还有真正的农田,这引起了同学们的高度好奇,并在农田前留下了合影。
周末的古镇人来人往,小河边有着各式各样的小店,贩卖着各种各样的小礼物和当地美食,吸引了同学们的脚步,不少同学纷纷走进商店购买纪念品。

c

午餐之后是两小时的自由活动时间,同学们各自结伴穿行在古色古香的小巷中,一起坐船、品尝各式中式糕点、欣赏古镇的美景。

d

下午3点,一行人依依不舍地踏上了归途。这次朱家角古镇一日游为英文项目学生和乔治华盛顿大学交流学生扫除了平日课业疲乏,增进同学间友谊,了解中国传统历史文化,努力培养学生们知华友华爱华的情感。