我院师生参加杰罗姆奖学金颁奖晚会
作者:管理员      发表于:2017年4月24日      阅读量 406

2017年4月18日晚,杰罗姆奖学金(The Jérôme Lohez 9/11 Scholarship)颁奖晚会于复旦大学外事处举行。法国驻上海总领事馆教育领事Fabien Chareix先生、复旦大学国际关系与公共事务学院院长陈志敏教授、新闻学院副院长李双龙教授、巴黎政治大学Christophe Leclerque教授、巴黎政治大学驻华办公室刘华胤女士、复旦大学外事处处长助理许烨芳老师、我院国际办公室老师、“国际事务中的欧洲与亚洲”复旦—法国巴黎政治大学双硕士学位项目学生及家长代表参加了该活动。此次晚会由复旦大学法国研究中心副主任、我院副教授张骥博士主持。

aa

杰罗姆奖学金,由德宁女士创立的杰罗姆911奖学金基金会(The Jérôme Lohez 911 Scholarship Foundation)颁发,该基金会是为纪念911事件中遇难的Jérôme Robert Lohez先生而成立的慈善组织,主要目的是促进美国、法国和中国之间的教育和文化交流。通过为学生在他国学习提供一定支持,基金会希望能够培养出有着多文化背景的国际政策制定者和商业领袖。我院“国际事务中的欧洲与亚洲”复旦—法国巴黎政治大学双硕士学位项目学生姚乐和新闻学院 “媒介与传播”复旦-巴政双学位项目学生Katherine Buchenbacher荣获本年度该奖学金。

bb

颁奖活动上,国务学院院长陈志敏教授致辞,高度评价德宁女士及其创立的杰罗姆911奖学金基金会,介绍了复旦国务学院与以巴黎政治大学为代表的等法国高校的合作交流情况,强调双方良好合作关系对国际学术交流的重要性。

cc

法国驻上海总领事馆教育领事Fabien Chareix先生在致辞中高度评价杰罗姆奖学金在鼓励和支持青年学生扩展国际视野、增强参与国际事务能力等方面的重要作用,表达了对青年学生主导下的世界和平的美好向往。同时他也希望能有更多优秀的学生参与中法学术交流、选择复旦–巴政双学位项目。

dd

ee

活动中,目前正在我校访问研究的巴黎政治大学Christophe Leclerque教授等也就杰罗姆奖学金的重要意义、复旦巴政两校学术交流合作等致辞。复旦大学新闻学院副院长李双龙教授为两名获奖学生颁奖。整个颁奖晚会温馨、轻松,参加活动的师生尽情交流,充分享受这一难得的互动过程。

(国际办公室供稿)