非洲制造(5月26日)
作者:管理员      发表于:2017年5月16日      阅读量 187

国际发展系列讲

主讲人简介:

Arkebe Oqubay 博士现任埃塞俄比亚政府总理特别顾问,是埃塞钢铁公司董事会主席、埃塞工业园发展公司董事会主席、埃塞航空公司董事会副主席。他同时也在由埃塞总理直接领导的埃塞国家投资委员会、埃塞国家出口协调委员会中担任要务。他曾是亚的斯亚贝巴市的市长,在任期间开创了首都的城市化转型,被非洲广播电视网评为“2006非洲最优秀市长”,并入围2006年的世界市长奖评选。

Arkebe Oqubay 博士毕业于伦敦大学亚非学院(SOAS), 曾任伦敦大学非洲研究中心研究员。他的著作《非洲制造:埃塞俄比亚的产业政策》(Made in Africa: Industrial Policy in Ethiopia)于2015年由牛津大学出版社出版,现已被翻译成中文并由社会科学文献出版社出版。他在书中介绍了埃塞俄比亚的产业政策、实践和成果,列举了埃塞水泥、皮革等行业的经典发展案例,对读者了解埃塞工业化和产业政策有重要参考价值。

他早年加入提格雷人民解放阵线,参与反抗门格斯图军政权的斗争,也是之后以提人阵为核心组建的执政党埃塞人民革命民主阵线的党内核心领导成员。