儿童佳节,国务折桂——复旦大学荣获2017年上海高校公共关系学专业学生团体辩论赛冠军
作者:管理员      发表于:2017年6月3日      阅读量 346

2017年6月1日下午,2016年度上海高校公共关系学专业奖学金颁奖大会暨上海高校公共关系学专业学生团体辩论赛在浦东新区陆家嘴中国金融信息中心召开,由复旦大学国务学院获奖学生组成的队伍摘得了本次上海高校公共关系学专业学生团体辩论赛的冠军。 1

“上海市高校公共关系学专业专项奖学金”由上海市公共关上海协会、上海市教育委员会和共青团上海市委员会联合设立,旨在培养中国公共关系事业发展的优秀后备人才,鼓励海内外优秀学生报考上海市高校公共关系专业,激励上海市公共关系专业学生勤奋学习公共关系理论知识,积极参加公共关系实践和学科竞赛活动。

上午10点,国务学院获奖同学组成的辩论队赶到了中国金融信息中心对辩题进行抽签,抽中了“企业树立品牌形象,应更加侧重本土化(正方/国际化(反方)”中的反方。在过去几天的紧锣密鼓的准备后,参赛选手再次抓紧最后的几个小时对抽中的辩题进行加强训练。

在此期间,校长助理、国务学院院长陈志敏教授,国务学院副院长陈周旺教授均来到了会场,为参赛同学加油打气。

下午2时,颁奖大会暨团体辩论赛开始,由国务学院研究生袁子辰、石枫和赫宁三位同学组成的队伍最终代表复旦大学走上讲台。从立论到对辩到半场小结到自由辩到总结陈词,三位辩手严守立场,步步推进,紧密配合而又彬彬有礼,在辩论的过程中展现了国务学子青春焕发的风貌和心怀天下的格局与胸怀。

2

3

在6所学校的3场辩论之后,经过评委们独立的审核和评分,复旦大学最终以绝对优势拔得头筹,赢得冠军。

4

团体辩论赛之后,进入颁奖环节。国务学院一共11位同学获得了2016年度上海高校公共关系学专业奖学金“优秀奖”的成绩。

全国政协常委、上海市政协副主席周汉民同志,上海市人大常委会副主任沙海林同志,上海市人大常委会副主任胡炜同志,中共上海市委统战部副部长赵福禧同志等领导,上海市各公共关系领域内的杰出从业人士,以及上海市各高校的校领导,分别对同学们的辩论赛进行了点评,对“上海市高校公共关系学专业专项奖学金”的发展历史和宗旨进行了介绍,对公共关系专业的重要性进行了阐释,还对所有公共关系专业的学生寄予了殷切的期望和诚挚的祝福。“少年行则国兴,少年强则国强。”值此儿童节,公共关系专业的各位同学既沐浴着对青少年的祝福,也肩负着国家与时代的重任,仍需砥砺德行、精进专业,为“中国梦”的实现而努力。