我和我的学术生活——2017年研究生学术科研成果表彰会暨校庆报告会
作者:管理员      发表于:2017年6月3日      阅读量 408

为鼓励我院研究生在校期间勤奋学习、潜心科研,改善学生科研条件、活跃学术氛围、提高学生培养质量,国务学院制定《复旦大学国际关系与公共事务学院高峰学科建设研究生培养资助办法》,旨在促进我院研究生学术能力、思想品德与人格精神的全面发展,培养卓越为公的优秀人才。根据《资助办法》中第二条学术科研成果设立奖励办法,经过慎重的评选与公示后,评出了:一等奖7名;二等奖6名;三等奖8名;鼓励奖3名。2017年5月24日,于鹿鸣书店召开复旦大学国际关系与公共事务学院研究生学术科研成果表彰会暨校庆报告会。参加表彰会的有学院副院长苏长和老师、院长助理扶松茂老师、研工组长潘孝楠老师、获奖同学以及各年级同学代表。

在主持人宣布报告会正式开始并宣读评审工作报告后,由潘孝楠老师为三等奖及鼓励奖的同学颁奖,获得三等奖的同学有:2015级政治学系博士生李亚丁、2013级国际政治系博士生张嘉明、2013级国际政治系博士生王婉潞、2014级国际政治系博士生郭小琴、2015级国际政治系博士生李红梅、2014级国际政治系硕士生黄贝、2016级国际政治系硕士生陆诗怡、2014级公共行政系硕士生吕文增。

a

潘孝楠老师为三等奖获奖学生颁奖

b

潘孝楠老师为鼓励奖获奖学生颁奖

接下来潘孝楠老师继续为获得二等奖的同学颁奖,获得二等奖的同学有:2012级政治学系博士生鄢波、2015级政治学系博士生梁海森、2014级国际政治系博士生孙超、2015级国际政治系博士生江天骄、2014级公共行政系博士生袁立超、2015级公共行政系硕士生关文雯。

一等奖的获奖同学由苏长河老师为大家颁奖,获得一等奖的同学有:2015级政治学系博士生周光俊、2013级国际政治系博士生李丽、2013级国际政治系博士生史田一、2014级国际政治系博士生吴泽林、2016级外交学系博士生周国荣、2014级公共行政系博士生刘伟、2014级公共行政系硕士生熊久阳。

c

苏长和老师为一等奖获奖同学颁奖

在颁奖仪式后,6位学生代表纷纷上台分享了他们各自的的学术之路,在座的同学都受益匪浅。

d

学生代表发言

在6位同学的经验分享之后,苏长和老师与李辉老师也就今天的同学发言进行了点评,并就自己的学术生活与大家进行了分享,给在座的同学提供了许多新的思路与想法。

e

苏长和老师点评

f

李辉老师点评

在经过两位老师的点评与启发后,2017年研究生学术科研成果表彰会暨校庆报告会成功结束。报告会结束后在座的老师与同学进行了合影。

g