“理解新政治:中国与世界”2017复旦大学博士生论坛之国务篇征稿启事
作者:管理员      发表于:2017年6月3日

各高校、科研院所研究生(硕士生与博士生):

秉承学术交流共同进步的优良传统,由复旦大学研究生院、党委研究生工作部、复旦大学国际关系与公共事务学院主办,复旦大学研究生会、复旦大学国际关系与公共事务学院研究生会承办的2017复旦大学博士生学术论坛之国务篇——“理解新政治:中国与世界”将于2017年10月举办。

为提升论坛学术水平,充分彰显各高校本领域研究生学术研究成果,促进研究生学术交流,现面向广大研究生征稿。

 一、征稿主题

本届论坛总主题为:“理解新政治:中国与世界”

下设三个分论坛主题:

【政治学】——新政治学:政治学研究中的“新问题”

【国际政治】——中国参与全球治理:新思路与新方法

【行政管理】——新常态下的国家治理与政府改革

二、征稿对象

 各高校、科研院所研究生(硕士生与博士生)

  注:欢迎有志于深入了解复旦大学国际关系与公共事务学院的研究生积极来稿。

 三、征稿要求

  1. 论文要求围绕论坛主题及各分论坛主题展开,要求具有一定的前沿性和原创性,并能扎实运用各类社会科学研究方法,行文格式须符合学术规范。
  2. 凡未正式见刊文章均可参加本次论坛,每位作者投稿至多2篇。
  3. 论坛坚持学术的原创性,投稿者应严格遵守学术道德,严禁剽窃和抄袭行为。
  4. 论文格式要求:

(1)为保证审稿工作顺利进行,请作者投稿时在第1页详细写明作者信息,包括中英文文题、姓名、所属院校、专业、年级、联系电话、电子邮件;自第2页起(即送审部分)请勿包含作者的个人信息。

(2)论文字数以8000-15000字为宜。

(3)论文结构完整,包含作者信息页、标题、摘要、关键词、正文、参考文献、附录等部分。

(4)正文格式统一为宋体、1.5倍行距,其中一级标题三号字,二级标题四号字,正文五号字。

四、投稿方式

来稿请以word文档的电子邮件附件方式提交,邮件标题请注明“2017博士生论坛投稿”,附件请以“作者姓名+作者单位+论文题名”命名,发送至邮箱:boshishengluntan17@163.com ,截稿日期:2017年9月30日17:00

 五、论坛的组织与安排

  1. 截稿后,论坛组委会将全部征稿提交专家组评审,从中评选出30篇入围论文。论坛组委会工作人员将通过电子邮件及电话形式通知入选作者准备后续的相关事宜及参加论坛当天的现场交流。与会者接到参会邀请函及回执单后于3个工作日内按回执单要求回复是否参会。
  2. 论坛为期2-3天,届时设有研究生论文报告专场,并邀请相关领域的权威专家作精彩点评。
  3. 本次论坛共设一等奖、二等奖以及入围奖若干,均颁发奖金和奖品。
  4. 本论坛论文集类属与会者交流资料,不具有正式刊号,不会对作者后续投稿发表产生影响。
  5. 本论坛不向任何参会者、得奖者收取任何费用;凡入围的论文写作者,组委会报销其往返路费(按硬卧报销),论坛期间的餐饮及住宿由论坛组委会统一安排。
  6. 其他未尽事宜,请联系论坛联系人:汤杰、张振,邮箱:boshishengluntan17@163.com。
  7. 本通知最终解释权归论坛组委会所有。

主办:

复旦大学研究生院 复旦大学党委研究生工作部

复旦大学国际关系与公共事务学院

承办:

复旦大学研究生会

复旦大学国际关系与公共事务学院研究生会

2017年6月