复旦国务学院-哈佛燕京学社“比较中国政治:历史、制度与现代国家”高级研修班开幕
作者:管理员      发表于:2017年6月14日      阅读量 443

2017年6月10日上午,由复旦大学国际关系与公共事务学院与哈佛燕京学社(The Harvard-Yenching Institute)共同主办的“比较中国政治:历史、制度与现代国家”高级研修班在复旦大学国务学院开幕。

微信图片a1

复旦大学国务学院政治学系系主任、中方项目主管陈明明教授主持了研修班的开幕式。复旦大学校长助理、国务学院院长陈志敏教授,哈佛大学政府系罗索夫斯基(Henry Rosovsky)讲座教授、哈佛燕京学社社长裴宜理(Elizabeth Perry)教授分别致辞。陈志敏教授介绍了复旦国务学院的概况,并对本次研修班开班表示祝贺。裴宜理教授对哈佛燕京学社的发展历史做了简要介绍,并同学员分享了自己近期的学术研究。

图片1a1

图片2a

本次研修班力图从历史和制度的层面着手,借鉴不同学科的研究方法和成果,在深度和广度上推进当代中国政治研究的进一步发展。经过复旦大学国务学院和哈佛燕京学社的严格筛选,来自全球各地的28位青年教师和博士研究生将参与本次研修班。研修班为期10天,合作双方共邀请十多位专家学者,围绕中国的国家建设、基层治理、中央-地方关系、政治参与、政商关系、劳工政治等议题为学员做专题讲座和组织学术研讨。