“一带一路”国家青年外交人才高级研修班开班典礼顺利举行
作者:管理员      发表于:2017年6月27日

2017年6月18日,“一带一路”国家青年外交人才高级研修班开班典礼在复旦大学国际关系与公共事务学院(下称国务学院)顺利举行。复旦大学校长助理、国务学院院长陈志敏教授、复旦大学国务学院执行院长苏长和教授、复旦大学国务学院郭定平教授、复旦大学外国留学生工作处副处长丁洁老师和来自“一带一路”沿线国家的学员参加了开班典礼,开班典礼由复旦大学国务学院院长助理扶松茂副教授主持。

11a

“一带一路”国家青年外交人才高级研修班由国务学院承办,其主旨在于加强“一带一路”国家青年外交官和民间外交社会精英人士与中国相关领域人士的交往与友谊,并增强“一带一路”国家青年外交人才对中国国家发展战略与上海建设全球性城市部署的认知与关注。2017年“一带一路”国家青年外交人才高级研修共招募了来自十多个国家的15名学员。

22a

33a

44a

典礼中,陈志敏教授和丁洁老师分别致欢迎辞,对研修班的学员们表示热烈欢迎。柬埔寨王国驻上海总领事馆总领事Tean Samnang先生和上海杨浦海事局的张仁徽先生作为学员代表分别发表演讲。

66a

在开班典礼的最后,国务学院国际办公室王诗恬老师向学员们介绍了复旦大学的概况和研修班的相关安排,并由志愿者带领学员们参观校园。

(撰稿:谭扬帆)