国务学院郑磊副教授受邀参加联合国电子政务评估专家组会议并组织中国信息化专家学者前往联合国交流
作者:管理员      发表于:2017年7月3日

2017年5月,复旦大学国际关系与公共事务学院、数字与移动治理实验室主任郑磊副教授受邀作为联合国电子政务评估专家前往联合国总部参加评估专家组会议,这是该专家组首次邀请中国学者加入。《联合国电子政务调查报告》自2001年开始,每两年对全球各国的电子政务进行评估和排名。

来自不同国家和国际组织的16位专家,在为期两天的会议上对2018年《联合国电子政务调查报告》的评估方法调整进行了研讨,以使该报告能全面反映信息通信技术和各国电子政务的最新发展,并契合联合国2030可持续发展目标的要求。

1

2

3

在参加完5月的联合国电子政务评估专家会之后,2017年6月9日,郑磊副教授组织中国信息化专家学者再次访问联合国总部,并进行了为期一天的交流活动。清华大学公共管理学院副教授张楠、华中科技大学公共管理学院教授陈涛等中国信息化学者参加了此次交流活动。

4

联合国助理秘书长Montiel先生首先接见了中国信息化专家学者代表团。之后,联合国经济和社会事务部公共行政与发展管理司司长Marion女士和电子政务处主任Vincenzo先生就联合国电子政务评估的方法论及其未来调整方向与中国信息专家学者代表团进行了分享与互动。 联合国经济和社会事务部统计司司长 Stefan先生与大家围绕大数据和统计进行了交流讨论。

5

6

7

8

下午,联合国副秘书长办公室主任陆海天先生带领代表团参观联合国总部,并进行互动交流。