愿你出走半生 归来仍是少年—复旦国际政治系93级毕业20周年返校活动
作者:管理员      发表于:2017年7月4日

2017年7月1日,电视一直在直播香港回归20周年纪念大会;这一天,也是复旦92级和93级毕业20周年的纪念日。

国政93的同学微信群里很早就在热烈讨论重逢安排,有美国的同学特地飞回上海。我们大家还做了很多KT板,其中一块写WE️FUDAN,另一块写:愿你出走半生,归来仍是少年。

1

曾经在毛主席像下山盟海誓,此刻我们共忆当年青葱岁月稠。

2

曾在校门口拍完大合影后各奔东西,此刻我们放飞一如少年。

3

复旦南京路的林荫道上,曾留下上课下课的匆匆足迹,此刻我们骑车听风在耳边温柔掠过。

微信图片_20170705135333

微信图片_20170705135442

光华楼的原址曾是93级男生女生宿舍,此刻我们在草地上盘腿而坐,往事如流水涌上心头。

5

曾在3108挑灯自习,此刻我们多想做回学生,重听老师的讲课。

6

曾经抱怨食堂的饭菜千篇一律,此刻端着盘子吃着大排,幸福感满满。

7

当青春散场,我们都已为人父母、有了“复二代”;当鬓角开始有霜染痕迹,很幸运我们都进取有成,未愧对母校。但在心底,我们仍是那个率真的复旦求学少年,永远都是。

8