关于复旦大学国际关系与公共事务院接收2018年外校硕士推免生的说明
作者:管理员      发表于:2017年7月5日

致全国优秀大学生:

复旦大学国际关系与公共事务学院(国务学院)是一个享誉海内外的著名学院。我们国务学院是一个开放包容、谦和共生、笃志修心的学术尖兵连,更是一个尊师道、敬学缘、重探究、爱真理、致良知、畏自然的生命共同体。她以“卓越•为公”为理念,致力于将更多的青年才俊锻造成国家栋梁之才、社会贤达之士与国际友善之朋辈!

诚挚欢迎全国优秀大学生申请复旦国务学院相关专业的硕士推免生,期待你们能来复旦国务学院,书写不一样的人生!

本学院师资力量雄厚,学术氛围浓厚,拥有一批科研成果卓著、享誉国内外的优秀学者。相信复旦国务学院会成为您求学生涯与能力提升的优选之地。复旦国务学院高度重视学生的学识、学业与学养的综合素质修炼,为学生的卓越发展提供了多种交流平台和配套资助。

复旦国务学院学科体系发展完善,拥有完备的本科、硕士、博士授予点和博士后流动站,并有全英文的硕士项目5个和博士项目1个。目前,接收外校硕士推免生的硕士学位项目包括:国际政治、国际关系、外交学、政治学理论、行政管理、公共政策、英文的国际公共政策(IPP,授公共政策专业管理学硕士学位)和与法国巴黎政治学院合办的英文“全球事务中的欧洲与亚洲”双学位项目(本项目需在被我校录取后向巴黎政治学院提出申请,复旦大学授国际政治专业法学硕士学位)。

除学校提供的机会外,本学院为研究生提供的院级国际交流机会量多面广,如巴黎政治学院、加拿大多伦多大学、日内瓦高等研究院、瑞典隆德大学、日本庆应大学、美国乔治华盛顿大学、澳大利亚悉尼大学、香港大学等20多所世界知名大学,也在推动到联合国以及其他国际机构进行国际实习的机会与资助。每年出境进行交换学习和学术交流的研究生达100人次。入学后,学生还有机会申请加入我们与瑞典隆德大学、哥德堡大学、比利时布鲁塞尔自由大学、日本庆应大学、神户大学、韩国高丽大学等学校的硕士双学位项目。

根据教育部关于外校推免生招录的新办法,我院对于2018年接受校外硕士推免生的工作办法进行了调整,决定于2017年9月份接受其他兄弟院校优秀学生硕士推免生的申请,并组织相应的考查遴选工作。

申请我院硕士推免生的报名时间为201771日至2017911

在此期间,申请者须在复旦大学研招网“研究生报考服务系统”进行预报名,程序如下:

(1) 在报考服务系统填写个人信息(截止日期:201791124);

(2)在报考系统中需提交以下材料

★本科阶段成绩单(需所在高校教务处盖章);

★外语水平及获奖证书证明,如论文获奖或资格证书、国家英语四、六级等各类英语考试成绩单等。

(3)材料寄送。请将填写好的申请表打印,与其他申请材料一起邮寄至上海市邯郸路220号复旦大学文科楼国际关系与公共事务学院612室 钟老师收  邮编:200433。邮寄材料截至日期为9月12日(以当地邮戳为准,以EMS快递方式),过期不再接受申请。

复旦国务学院将于2017年9月13日至14日对预报名学生的资格进行资格预审,并于9月22日组织笔试、面试考查,以确定校外推荐到本院的免试研究生的候选人。

在规定报名期限内,未在复旦大学校研招网报考服务系统中预报名的申请者,本院将不接收其后续的硕士推免生申请。

复旦大学国际关系与公共事务学院

2017630