复旦大学国际关系与公共事务学院主办的《中国政治学评论》(Chinese Political Science Review)季刊收入新期刊来源引文索引系统(ESCI:Emerging Sources Citation Index)
作者:管理员      发表于:2017年7月26日

近日,由复旦大学国际关系与公共事务学院主办的《中国政治学评论》季刊(Chinese Political Science Review )已经被克拉瑞夫特(Clarivate,原汤森路透)科学网核心期刊(Web of Science Core Collection)收入“新期刊来源引文索引系统”(ESCI :Emerging Sources Citation Index), 此系统类似SCIE、SSCI或者AHCI的扩展版。

陈志敏-编著:Chinese-Political-Science-Review(中国政治学评论)

由著名国际出版社施普林格-自然(Springer-Nature)出版的《中国政治学评论》季刊于2016年创刊,按照政治学科期刊的通行办刊模式,发表本学科各个领域的国内外优秀学术论文和书评,已经成为中国政治学科唯一的覆盖政治学全学科领域的英文期刊。

作为一本英文期刊,进入“新期刊来源引文索引系统”这一新的索引系统是《中国政治学评论》创刊以来具有里程碑意义的新进展。本刊现在已经开始进入国际通行的评价体系(由Clarivate统计产生“影响因子”),而且,国内外读者从此可以通过国际索引数据库或其研究机构所征订的索引数据库对本期刊发表的文章进行查阅、下载、引用,从而大大增强了本期刊在国际学术界的流通和传播,扩大了期刊文章在国际学术界的读者群,也有利于吸引优质的英文作者向本期刊投稿,对于该杂志的长远发展,特别是对于最终进入SSCI系统具有非常积极的意义。

《中国政治学评论》旨在发表政治学科各领域的原创前沿研究,内容涵盖政治哲学、政治学理论、国际关系、比较政治学、公共行政、公共政策、方法论、中国政治与政府等各子学科领域最新成果。同时,本刊致力于为中外学者的知识对话提供开放的大平台,传播能引领国内外关于中国政治研究的最学术成果,激发当今世界政治和中国政治研究新议题的讨论,开拓世界政治和中国政治研究的新学术议程。本刊所发表的全部研究论文均经过严格的匿名评审。除了出版原创的研究论文,《中国政治学评论》还发表政治学各领域新兴成果的书评。

x Chinese Political Science Review
《中国政治学评论》季刊

Springer-Nature 施普林格-自然出版社发行
复旦大学主办
主编:陈志敏:复旦大学校长助理、教育部长江学者特聘教授
执行主编:郭苏建:复旦大学社会科学高等研究院院长、教育部长江学者特聘教授
ISSN: 2365-4244 (print version)
ISSN: 2365-4252 (electronic version)

欢迎访问《中国政治学评论》主页

http://www.springer.com/social+sciences/political+science/journal/41111