会议通知:“对口支援” 复旦•克州论坛
作者:管理员      发表于:2017年8月28日

援助是国内与国际社会处理区域发展、区域安全和区域协作的重要方式。自新中国建立以来,国内支援和国际援助不仅对国内区域协调发展产生了巨大影响而且对国际均衡发展有着积极作用。随着中国总体国力发展和地方经济实力增长,援助将在国家多层和多类型的区域发展发挥着更大功能。急需研究区域发展的新策略和援助的新方式,探索反全球化时代区域发展新机遇和新策略。

2017年是大规模对口援疆的20周年。新疆维吾尔自治区克孜勒苏柯尔克孜自治州党委组织部拟与复旦大学国际关系与公共事务学院联合举办首届“对口支援”复旦·克州论坛。本次论坛的主要议题是,站在“一带一路”发展战略,总结对口援疆的历史价值和现实需要,思考网络时代对口援疆的新机制、新模式和新价值,探讨国内支援与国际援助之间相互打通的新思路,同时搭建一个对口援疆省市(单位)合作交流的平台。

一、论坛形式

开幕式(主题报告)+专题研讨会+闭幕式

二、论坛时间

2017年10月13-15日

三、论坛地点

新疆克州阿图什市

四、论坛主题

对口援疆20周年成就与展望

五、主要议题(包括但不限于):

  1. 对口援疆与边疆民族地区发展
  2. 对口支援与灾区重建与发展
  3. 援助与区域发展战略
  4. 援助与国家安全战略
  5. 援助与区域主义理论发展
  6. 一带一路与对口援疆
  7. 对口援疆20年成就与发展

六、会议要求

1、参会者需要提交论文或报告

2、会议举办方承担会议期间食宿费用

3、参会者的城市间交通费用由参会者先行支出,会后由会议举办方(克州党委组织部会务小组)报销,主要报销二、三等机舱的机票或火车卧铺票。

七、论文或PPT提交方式

1、以WORD或PPT、PDF等文件方式提交,提交时邮件主题为“参加人姓名+单位+汇报题目”,请同时发送到复旦大学和克州党委人才援疆办邮箱;

2、提交邮箱:复旦大学:liruichang@126.com

克州党委人才援疆办:xjkzyjb@163.com

3、论文或PPT 请9月20号前提交,以便后期工作安排。

4、会议联系人:

蒋 猛:18801813518,fdjiangmeng@fudan.edu.cn

李瑞昌:021-55665420,rcli@fudan.edu.cn

回 执

姓名 工作单位
手机号 Email
出发时间 航班号
回程时间 航班号
论文题目
摘要