国务学院招聘教授、青年研究员、青年副研究员各3名
作者:管理员      发表于:2018年5月3日      阅读量 26
政治学系:国家理论、政党研究、中国特色社会主义政治学理论研究;
国际政治系:国际关系(东南亚方向)、国际关系(民族与宗教方向)、一带一路研究、国际发展与援助研究;
外交学系:中国古代对外关系理论研究、欧盟一体化和对外关系研究、中国外交理论研究;
公共行政系:公共管理、公共政策、大数据和政府管理、中国公共管理理论研究;
跨学科:国际公共政策、国际法与国际关系(仅招教授)、比较政治与国别研究(方向限定为拉美、非洲研究)、发展中国家政治思想和国际政治思想研究。

1.申请教授:已入选或有较大潜力成为国家千人、长江学者特聘教授的学科领军人才,应担任海内外一流高校/科研机构正教授或相应职务,在本科学领域具有较大影响力,并取得重要研究成果,有良好的团队合作精神和科研领军能力。
2.申请青年研究员:年龄在45周岁以下,具有海内外一流高校博士学位,在海内外著名高校或研究机构从事教学和学术研究,在同行中已具有一定影响力、已有独创性科研成果、具有突出学术潜力的青年优秀人才,有良好的团队合作精神和项目组织能力。
3.申请青年副研究员:年龄在40周岁以下,具有海内外一流高校博士学位,在海内外著名高校或研究机构从事教学和学术研究,在学术上获得同行一定认可,已崭露头角、具有较强学术潜力和团队合作精神的青年优秀人才。
国内、海外
按照复旦大学人事处的有关待遇规定。

1、应聘者提供以下材料(电子版):①中英文个人简历(含证件照)②任现职证明③学历学位证书④科研情况清单⑤代表性成果3项⑥海内外专家推荐信3份。
2、学院安排面试、面试通过后,经学校审批录用。
联系人:肖老师
联系电话:021-55665340
邮箱:xiaosuping@fudan.edu.cn
联系地址:上海市邯郸路220号复旦大学国际关系与公共事务学院文科楼618室
邮编:200433
截止日期:2018年5月31日