世博志愿者通讯七:国务学院世博志愿者圆满完成世博志愿服务工作
作者:管理员      发表于:2010年5月18日      阅读量 172

516,国务学院的志愿者们最后一次志愿者的身份来到主题馆,和华师大的志愿者们进行交接工作,出色、圆满地完成了从试运营到正式运营第16天共计20天的志愿服务工作。

虽然当日身着便服,但国务学院的志愿者们依旧如往常一样严格地要求自己,准时集合出发,早早来到园区,迎接即将上岗的华师大的志愿者们。8点半,国务学院的志愿者们带着华师大的志愿者来到各自的岗位,开始了指导和交接工作。

国务学院的志愿者们耐心地将早已谙熟于心的岗位职责和要求以及注意事项传授给华师大的志愿者们。作为第一批志愿者,园区运营中暴露出的各种问题和应对办法也着实积累了不少,同学们也一一分享。虽然馆内工作人员告诉大家只要到10点就可以离开了,但还是有不少同学坚持多留一会,好让华师大的同学们尽快适应岗位。当日晚些时候,依旧有不少同学回到主题馆,看一看华师大志愿者们的工作情况,悉心询问碰到的一些问题,进行指导。

当日下午3:30分,在主题馆的志愿者之家举行了正式的交接仪式。主题馆片区长杜晓馨老师作为轮值主管代表将志愿者服务的旗帜交到了华师大轮值主管黄老师的手中。国务学院优秀志愿者代表方砚、刘艳波作为志愿者之星代表参加了交接仪式,方砚同学还作为代表在海宝上进行了拼图。

依依不舍地脱下了一身“白菜装”,和主题馆的各位工作人员和长期志愿者道一声再见,国务学院的志愿者们终于圆满完成了志愿服务工作,而志愿者的精神和沉甸甸的回忆也烙印在了每一位国务志愿者的心中。虽然一些华师大的志愿者还不能准确地回答出游客的问题,解说词说得还不熟练,但我们相信他们一定能稳稳地接过接力棒,在吸取了我们的经验和教训后将主题馆的志愿服务工作做得更好。