“中国、拉美与国际发展”国际研讨会成功举办
作者:管理员      发表于:2016年3月24日      阅读量 275

  2016年3月21日, 由美国哥伦比亚大学政策对话倡议组织、美洲对话组织与我院联合举办的“中国、拉美与国际发展”国际学术研讨会在复旦大学成功举行。

tt

  在中国和拉美国家经济发展均面临转型,特别是中国经济发展进入“新常态”以及拉美一些国家面临大宗商品价格下跌的背景下,中国和拉美国家如何进一步加强在国际发展领域的合作,以及在全球经济治理中维护和提高发展中国家的话语权是当前亟待破解的难题。

  研讨会邀请了来自联合国、国际货币基金组织、世界银行、美洲开发银行、金砖国家新开发银行等国际组织的现任及前任官员,以及来自哥伦比亚大学、波士顿大学、北京大学、中国社科院、上海国际问题研究院、复旦大学等机构的专家学者,共同探讨了上述重要问题,取得了圆满成功。

  (叶思雨、向晨供稿)