国务学院学生党总支举行本学期第一次党总支扩大会议
作者:管理员      发表于:2016年3月29日      阅读量 182

2016年3月25日下午国务学院学生党总支在文科楼725室召开新学期第一次学生党总支扩大会议。会议由学院党委副书记、学生党总支书记方明老师主持,学生党总支委员及全体学生党支部书记出席会议。

首先,各学生党总支委员对近期重点工作进行了布置。朱佳老师就本学期学生党总支重要节点工作进行了介绍;肖素平老师就党员组织关系排查工作进行了布置;潘孝楠老师就研究生党员信息记录系统使用进行了讲解;张瑞平同志对上学期国箴务实党建课题工作进行总结,公布了课题获奖名单,并布置了第六期国箴务实党建课题的申报工作。

随后,13位党支部书记依次介绍了本支部在新学期的工作计划。2012级本科生三个党支部将以毕业班党员教育为核心开展学期工作,夯实党员身份和责任。2013级本科生党支部对组织生活形式进行了探索,注重抓好海外党员管理工作。2014、2015级联合党支部以党员成长为核心工作,通过学习、服务发挥党员作用,从而带动更多优秀的团员入党。硕士生支部更多将专业学习融入到支部活动中,通过组织建设提高党员参与支部活动积极性。博士生支部将以严格规范组织纪律为重心,创新支部活动形式来保证支部活动的正常开展。

最后,方明老师对基层党支部工作提出了要求。他传达了校党委副书记尹冬梅老师对学生党建工作的指示,未来几年要把工作重心放到基础性工作上,以党建为核心,党建带团建、党建带班建、党建带各项学生工作,注重三个计划,即支部成长计划、党员成长计划、党旗领航计划。方明老师进一步对三个计划进行了阐释,第一,支部成长计划考验支部组织建设工作是否牢固,考验作为基层党建工作者的能力问题;第二,党员成长计划关注如何提高入党在学生中的吸引力,党员成长计划不仅仅是从递交入党申请书开始,更重要的是从入校以来的全过程成长;党旗领航计划是指基层党建如何适应新形势,提高工作的针对性和时效性。

 (陈辉艳供稿)