国务学院党委召开“两学一做”学习教育动员部署大会
作者:管理员      发表于:2016年4月27日      阅读量 162

4月26日下午国务学院党委在文科楼826室召开“两学一做”学习教育动员部署大会,传达中央和学校关于“两学一做”学习教育的精神和方案,就在全院党员中开展学习教育进行动员和部署。院党委书记刘季平老师作动员讲话。两院全体教职工党员、学生党支部书记、退休党支部书记共计100余人出席会议。

刘季平老师从“两学一做”学习教育的重大意义、学习教育的重点内容、抓住党支部关键环节及加强组织领导等四个方面进行了动员部署。刘老师结合两院实际,指出在两院党员中开展学习教育是加快建设世界一流学科的重要保证。建设若干所建设若干所具有世界一流水平的大学是一项重大的国家战略,复旦政治学学科和公共管理学科是学校重点建设的学科,我们也正式列入上海市高峰学科A类建设,学校对我们学科冲击世界一流学科充满期待和希望,上海市投入巨资保证我们学科能实现跨越式发展。只要我们把全体共产党员的力量凝聚起来,把每一位党员的模范作用发挥出来,带动全体师生员工一起团结奋斗,我们就一定能够实现争创一流的奋斗目标。从这个意义上讲,我们开展“两学一做”学习教育,就是要进一步激发每一位共产党员的党员意识,真正做到“一个党员一面旗”,通过党员的先锋模范作用,振奋精神、真抓实干、团结奋斗,凝聚起学院、研究院一流学科建设的无穷智慧和强大力量。

“两学一做”,基础在学、关键在做。刘老师分别对全体党员、党员领导干部、教职工党支部、学生党总支如何开展好学习教育活动提出了不同的要求,特别强调了抓住党支部这一关键环节的四个要点,要求各党支部书记承担起主体责任,切实从严从实抓好本支部的学习教育。

最后,刘老师对院党委“两学一做”学习教育实施方案作了简要说明,并就制定党支部“两学一做”学习计划、开展“两优一先”评选推荐等工作进行了布置。

会后,各教职工党支部分别召开专题组织生活会,对支部学习计划开展讨论,并就“两优一先”评选工作进行了支部提名。