国务学院代表团赴韩参加“第一届中日韩三边校长论坛暨亚洲校园项目启动仪式”
作者:管理员      发表于:2016年12月16日      阅读量 336

由我院国际伙伴关系推进主任郭定平教授、亚洲校园项目执行主管胡鹏博士和国际办公室的黄瑞昕老师组成的代表团于2016年12月12-13日赴韩国参加了由韩国教育部举办、中日韩三方高校参与的“第一届中日韩三边校长论坛暨亚洲校园启动仪式”。本次论坛邀请了17组亚洲校园项目的相关高校领导、老师和项目官员共百余人出席,韩国教育部、韩国高等教育协会和中日韩三国合作秘书处的领导参加开幕式并致开幕词,中日韩三方高校的多位校长嘉宾就目前的国际教育交流以及中日韩三方教育合作问题展开了学术讨论。

x1

出席此次论坛的中方代表有来自北京大学、清华大学、复旦大学、中国人民大学、浙江大学、上海交通大学等国内著名大学的中国学者和项目官员,也有来自东京大学、早稻田大学、神户大学、首尔国立大学、高丽大学、延世大学等日韩著名高校及相关教育机构的学者与项目官员。在举办论坛的同时,各个高校均展示了项目资料,我们国务学院的项目资料也在会场的显著位置得到了展示。

y1

论坛正式开始前的12月12日,我院郭定平教授、胡鹏博士、黄瑞昕老师就学院亚洲校园项目与合作的高丽大学、神户大学的相关教授及项目官员举行了工作会议。三方讨论了明年二月于日本神户大学举办三方学术研讨会的具体事宜,也就三方联合实施亚洲校园项目中选拔交换生、增进学生对交换学校的了解以及互派教师联合授课等方面进行了富有成效的讨论。