哈佛燕京-复旦国务学院联合高级研修班申请与录取
作者:管理员      发表于:2017年1月18日      阅读量 275

哈佛燕京-复旦国务学院联合高级研修班
比较中国政治:历史、制度与现代国家
2017年6月 中国 复旦大学
协办机构:
     中山大学政府与公共事务学院
     南京大学政府管理学院

学员申请和录取
申请表下载:application_form报名表.doc
本期研修班将在中国政治研究领域的青年教师和博士研究生中,择优招收正式学员20名,另酌情招收旁听学员若干名。全部学员将获得主办方提供的食宿资助(交通费用自理),但唯有正式学员有机会申请前往哈佛燕京学社访学进修的机会。

申请人应具备如下条件:
(1)在世界各国大学,主要是在亚洲的大学或研究机构攻读与中国政治相关学位的博士研究生;在世界各国, 主要位于亚洲的大学或研究机构从事与中国政治相关的研究与教学工作、年龄在40周岁以下(1977年1月1日以后出生)、拥有博士学位的青年教师。
(2)精通英文和中文,能够参加以中、英文方式进行的授课和讨论。申请人须提交相应的外语水平证明材料,如各类外语水平考试的成绩单、海外学习经历的证明等。母语无须证明。本项目将不考虑录取已在欧美国家高校取得博士学位,并已有充分海外教学和研究经历的学者。

本项目重点关注的研究领域
以下领域是本研修班重点关注的领域,海内外专家的延请也以此为依据,请各位申请者参考:
(1)中国现代国家的形成与演变
(2)中国的基层治理:问题与制度
(3)中国公民的政治态度与行为
(4)中国劳工政治的现状与未来
(5)当代中国的民族认同
(6)中国中央与地方关系的新趋向
(7)政党现代化:中国的经验与逻辑
(8)国际视野下的中国政治
(9)市场转型背景下的中国国家能力建设

申请和录取的程序如下:
(1)2017年4月10日前,申请人通过电子邮件递交申请表及相关附件(外语水平证明、中英文论著目录、中英文研修计划等)。两封专家推荐信须由推荐人(应与申请表一致)在申请日期截止之前自行发至lhui@fudan.edu.cn>。
(2)2017年4月20日前,哈佛燕京学社和复旦大学国际关系与公共事务学院将对申请人进行遴选,并通过电子邮件发出录取通知。
(3)申请人收到录取通知后,应于10天内通过邮件回复确认,否则当作自动放弃,将由候补学员填补空缺。学员一经确认接收录取通知,视作承诺全程参与研修班各项活动,并遵守研修班管理制度。

申请表下载:application_form报名表.doc