2016学年度上海市公共关系学专业专项奖学金复旦大学国际关系与公共事务学院评定规则公示
作者:管理员      发表于:2017年3月28日      阅读量 223

为培养中国公共关系事业发展的优秀后备人才,鼓励海内外优秀学生报考本市高校公共关系专业,激励本市公共关系专业学生勤奋学习公共关系理论知识,积极参加公共关系实践和学科竞赛活动,上海市公共关系协会根据国家和上海市政府有关奖学金设立与实施的文件精神,会同上海市教育委员会和共青团上海市委员会研究决定,共同发起设立“上海市高校公共关系专业奖学金”(以下简称奖学金)。

根据公关协会、市教委、团市委共同研究制定的《上海市高校公共关系学专业专项奖学金评定与实施办法(试行)》的文件精神,复旦大学国际关系与公共事务学院将开展2016学年度公共关系学专业专项奖学金的评选工作,为保证评选工作的公开、公平、公正,特制定以下我院该项奖学金的具体评定规则。

一、评审对象

根据《上海市高校公共关系学专业专项奖学金评定与实施办法(试行)》的文件精神和学校学院相关规定,公共关系专项奖学金参评范围为(1)完成注册的中国籍非定向研究生;(2)公共行政系、国际政治系、外交学系公共关系方向;(3)硕士研究生、博士研究生。

二、奖项设置

1、复旦大学国际关系与公共事务学院推荐优秀奖学金候选人11名,经公关协会、市教委、团市委共同评定奖学金获奖者,奖学金金额为3,000元人民币/人。

2、优秀奖学金候选人中择优推荐1-2名参与上海市特等奖评选,经公关协会、市教委、团市委共同评定奖学金获奖者,奖学金为10,000元人民币/人。

3、评定的优秀奖学生中,根据自愿报名和院系推荐的原则,选拔3名学员参与上海市层面团体辩论赛,以辩论赛的方式(现场通过抽签选出对决方和由专家所出的题目进行正、反方辩论,专家评委进行打分、点评),决出前2名团体奖,奖金分别为第一名30,000元人民币和第二名20,000元人民币。

三、评选条件

申报公共关系专项奖学金,必须具备以下条件:

1、热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

2、遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;

3、诚实守信,具有良好的道德品质和行为习惯;

4、学习勤奋、成绩优异,具有一定的学习、创新、动手、运用知识和表达的综合能力素质;

5、尊重师长,友爱同学,乐于助人,积极参加社会实践与公益活动,能承担社会工作,具有团结协作精神;

6、积极参加体育锻炼,身心健康,乐观进取;

7、积极参与公关实践和政府、协会等组织的相关活动,并有突出表现,受到嘉奖表彰或取得优异成绩;

8、具有较强的科研能力、有较高的学术研究成果或国内外专业期刊发表论文者在同等条件下优先考虑。

四、评审材料

1、申报学生需认真填写《复旦大学国务学院2016学年度上海市公共关系学专业专项奖学金申报表》(附件一),应具体生动、简明扼要、实事求是地填写学生在校期间在德智体美劳诸多方面所取得的成绩表现,特别是在参与公关社会实践和政府、协会、学校、社会组织的相关活动中综合能力和创新方面的表现,请导师签字之后上交院系。

2、学生应实事求是地按照要求提交成绩单、参与社会实践、公关活动的有关书证等复印件和个人陈述(3000字左右)。

3、对以弄虚作假等不道德手段获得奖励者,一经查实,将撤销奖励,追回证书和奖金。

五、时间安排

第一阶段:通知公示阶段(即日起至41日)

院系通过邮件的形式向本院所有研究生发布公共关系奖学金评定办法与实施细则。

第二阶段:材料申报阶段(42日—410日)

符合评选条件的学生自愿报名并准备申报材料,在该阶段的工作日之内将所有的纸质版表格、复印件等材料交至国务学院研工组(文科楼604办公室),电子版材料发送至sirpa_ygz@fudan.edu.cn

第三阶段:评选及答辩阶段(411日—423日)

学院组织公共关系专项奖学金评审委员会,对候选人评审材料进行初步筛选,并组织符合申报要求、条件突出的候选人展开答辩,确定优秀奖奖金获得者名单,以及推荐特等奖候选人名单,网上公示5个工作日,在无异议或异议处理后正式确认获奖名单,上报上海市高校公共关系专业专项奖学金评定工作联席会议办公室。

第四阶段:特等奖评选阶段(4月底—5月中旬)

联席会议办公室通知推荐特等奖候选人决赛的命题与要求,特等奖候选人按照命题和要求进行出面策划并提交联席会议办公室。由联席会议聘请相关人员组成专家评审的小组对特等奖候选人提交的策划书进行评定,以分数从高到低确定5名获奖者,评出最终特等奖。

第五阶段:颁奖大会及团体辩论赛阶段(5月底)

从获得优秀奖奖金获得学生中,选拔3名学员组成复旦大学辩论队,与其它5支高校队伍展开高校团体辩论赛,决出前2名获奖。开展颁奖仪式,对获得奖学金的个人及团队颁奖。

六、颁奖方式

上海市高校公共关系专业专项奖学金在每年第二季度召开颁奖大会,公布获奖学生光荣榜,为获奖学生办法统一印制并盖有公章的证书和一次性发放奖金(在校学生的收入按相关规定无需缴纳个人所得税)。获奖学生名单将在上海市公共关系协会官网年度光荣榜中展示,以资鼓励。

七、其它规定

1、2016学年度公共关系学专业专项奖学金的评选将在奖学金评审委员会指导下完成,评审委员会由扶松茂、陈明明、竺乾威、潘忠岐、徐以骅、方明、潘孝楠、包刚升、赵剑治、黄以天、钟惟东、李辉等12人组成。

2、本规则的解释权属于本院奖学金评审委员会。

现对评审规则予以公示。如有异议,请在4月1日前以书面形式(含电子邮件方式)提出。

联系人:潘孝楠 联系电话:65642562

电子邮件:panxiaonan@fudan.edu.cn

复旦大学国际关系与公共事务学院2016学年度

上海市公共关系学专业专项奖学金评审委员会

2017年3月27日

申请表格下载:复旦大学国际关系与公共事务学院公共关系奖学金评定工作通知_final