国务学院举行研究生学风校风建设座谈会
作者:管理员      发表于:2017年4月14日      阅读量 254

4月11日,复旦大学国际关系与公共事务学院在文科楼615会议室举办了学风校风建设研究生座谈会。学院党政负责老师,各年级、各专业的硕博士生班级代表参加讨论会。

本次座谈会是学院为学习贯彻落实全国高校思想政治工作会议的精神,抓好学风校风、师德师风建设展开的调研工作之一。座谈会上,同学们肯定了学院在学术环境、学术氛围建设和学术资源供给等方面的工作。同时,也对学院的教学课程设置、师生交流机制、跨级交流机制建设、海外交流学习规范、学术资源的系统化等方面提出了许多改进意见。

负责研究生教育的院长助理扶松茂老师在发言时表示,学院非常重视研究生教育教学管理和学风建设工作,将非常重视同学们提出的问题和建议。他表示,学院已经研究讨论了规范海外交流学习、改进研究生课程设置等问题,也已开展学院学术资源整合工作,还将更有力地推动师生交流、跨级交流机制建设,鼓励师生和同辈的学术交流。

院党委书记刘季平老师在总结发言中指出,学院非常感谢同学们就学风院风建设提出的问题和建议,也会根据实际情况和建议调整学院政策。他表示,复旦人一贯强调学术独立,形成独立思考的习惯,强调关心国家、热爱国家,将国家的前途命运与自身发展联系在一起,强调兼容并包,能容忍不同的声音。他指出,国务学院有“学术立院”的办学传统和“卓越为公”的治学精神,一贯坚持以学术为基础、关爱关注学生的成长。他强调,在“大讨论、大实践、大建设”的要求下,要围绕学风校风建设讨论充分、大胆实践、用心建设。优良院风学风不是喊出来的,而是在长期建设中不断凝练、传承、弘扬,无愧于先人、无愧于后学。